【 美食 】【 人生グルメ会 】『Le Bar a Vin 52 』(成城石井のお店)で成城石井の本気度を知る
今月のグルメ会は、麻布十番の『Le Bar a Vin 52
ルバーラヴァンサンカンドゥ』に行ってきました。
店内はオシャレでキレイなビストロ風。
ハムがぶら下がっていたり、ワイングラスが並んでいたり。
分厚いワインリストは詳しい説明付き。
店員さんも詳しそうでしたよ。
お料理のメニューも説明書きが多くて、まるでカタログギフト。思わず帰りに下で買って帰りたくなります。
ランブルスコで乾杯。
初めにハードチーズの盛り合わせとハムの盛り合わせ。ハム盛り合わせハーフは2枚ずつなので、ケンカしないでね。
ここでメンバーが揃ったので、肉をオーダー。
まずはマイソウルフードの羊。
わざわざナイフを持ってきてくださったのですが、あまりに柔らかいので手づかみでかぶりつき。とってもジューシー。
お次はランイチさん。
稀少なランプ肉とイチボ肉、らしいです。
こちらも感動的なやわらかさ。ソースもよかったなあ。付け合わせのポテトもなんだか美味い。
葉っぱも食べました。
パルミジャーノはテーブルで。ストップというまで惜しげも無く削り続けてくれますよ。
葉っぱだけど、生ハムたっぷり。
そろそろ〆。
お店の方はウニのパスタ推しのようでしたが、あえてフォアグラチーズリゾットをセレクト。
濃厚なフォアグラとチーズにバルサミコがいいアクセント。
本格的な食材とワインがリーズナブルに価格で楽しめるここ。女子会にオススメします!