子のいる生活 

旅するアート食人

【 美食 】【 人生グルメ会 】今の店舗は年内で終わり「アダン」へ

大好きなお店、白銀高輪の「アダン」。
年に1回、同じ友人と行くのが恒例で、もう5年以上続いています。

立ち退きのため現店舗での営業は年内で終わりなのだそうです。
でも、来年3月を目処に泉岳寺に移転とのことで安心しました。

毎回注文するあげぶた鯛めしは本当に最高。
これのために毎年通っているといっても過言ではないです。
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今回は初めて食べてみた蒸しナスのサラダは、パクチーとレモングラス、生姜がのってピリ辛アジア風。ビールがすすみました。

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明石だこのゆでたてもタコが甘くて美味しかったなぁ。
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里芋のくるくる揚げは、おそらく油揚げの中に里芋が入っていてくるくるひねった風。
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デザートはわらび餅
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腹いっぱい、胸いっぱい。


毎日食べたい沖縄ごはん

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