【 美食 】【 人生グルメ会 】俺のシリーズ制覇企画 俺のフレンチ・イタリアンAOYAMAへ
「俺のフレンチ」と「俺のイタリアン」には行ったことがありますが、「俺のフレンチ・イタリアン」は初めて。
今回はAOYAMAのランチに行ってきましたよ。
予約したにも関わらず開店前から並ぶのですね。
限定◯食を確実に食すためには並んだほうがいいようです。開店直前に、メニューをもった店員が現れて、今日のオススメについて説明していきました。
期待高まる!
おきまりの表面張力!ランブルスコロッソを。
アミューズはチーズ。
ドリンクがでてきたら速攻でお目当の品を注文。
だって、無くなったら困りますもの。
まずは冷たいオードブルから。
ズワイガニと帆立のタルタル コンソメジュレ寄せ
断面はこんな感じ
これを縦にすくうといい感じに混ざる
料理は満足なのだけど、、ちょっと残念な感じがしたこのディスプレイ…フォントとかも事務的じゃない?お料理の写真もあるといいのにね。
気を取り直して。
牛フィレとフォアグラのロッシーニ〜トリュフソース〜
このボリューム!!ソースもいい!!
そして出てきたフォアグラとトリュフのリゾット、トリュフ増し。
別料金で増したトリュフは目の前で…はなく既に増されてはみ出して登場。
寄ってみるよ
もっと寄ると
けっきょくですね、2人で行くとこの量が限度。
もう満腹でしたー。
頻繁に行くわけでもないので、これら定番以外にはなかなか手を出せないんですよね。
ハーフサイズを出すか、隣の知らない人たちとシェアできるシステムなどあるといいのになぁと話しておりました。
あ、今回1人でいらしていた方をみかけまして。
たいていのお店には1人で入れる私ですが、俺のシリーズに1人で入店なんてまったく思いつきもしなかった。機会があったらランチでトライしてみようと思いましたよ。
俺のイタリアン、俺のフレンチ―ぶっちぎりで勝つ競争優位性のつくり方
- 作者: 坂本孝
- 出版社/メーカー: 商業界
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