子連れ韓国旅 -グルメ編-
到着日に明洞餃子を食べた話はしましたが、その後のソウル食歴について。
神仙ソルロンタン
http://www.kood.co.kr/koodci/shinsun/brand.html?ckattempt=3
2日目朝はホテル目の前の神仙ソルロンタンへ。ソルロンタンって何だろ?だったのですが、Instagramでモデルの甘糟さんがオススメされていたので行ってみました。ここ、前日夜には行列ができていたのですが、朝8時頃、ちょうどタイミングよく入れました。大きいので一つを3人で。
待機中はキムチを。奥の入れ物に大きいまま入っているので取ってハサミでカットして食べます。キムチはほんとお店によって味が違う。明洞餃子のより辛さ抑えめ。
お肉たっぷりと迷ったけれどふつうのソルロンタン
蒸し餃子も
ソルロンタンは本当優しい味がして、2日酔いの朝などにいいっていうのがよくわかる。子がどハマりしてました。
CHANGGO43
夜は焼肉を。韓国の人に聞いてみたところ、焼肉は明洞以外で食べて欲しい…と言われて教えてもらったのがここ。少し外れたオフィス街のようなところにあるここ。そうなると従業員さんに日本語が通じなくなる。けれどiPhoneを使ってどうにかコミュニケーション。
お肉の種類を選べばあとはいろいろ運ばれてきて。
ネギサラダ
水キムチ お上品だけど美味。なくなると追加してくれます。
焼く用の野菜とニンニク
お肉は焼いてくれました
子は辛いものが苦手なので白米とお肉しか食べられず…盲点でした。
浪漫キンパ
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=6927
3日目の朝はキンパの気分で。
注文してから作ってくれる。すごーく美味しい!母も子も大満足!
朝からスンドゥブも。
キムチは自分で取ってくるシステム
ソラボル
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=6927
東大門で最後の焼肉を食べようと急遽検索したら出てきたここ。有名店らしいけど、すんなり入れました。ランチだからかお客さんは地元の人が多かったです。
こちらも基本的にはお肉を選べばよし。初めに選んだ味付きカルビみたいなやつがほんと美味しく
サムギョプサルのときには網を違うタイプに変えてくれました。
お肉はサンチュに包んで
もちろん付け合わせたくさん。キムチはキムチコーナーに自分で取りにいくシステム
どうやっても食べ過ぎてしまう。焼肉は日本より安いのはもちろん、付け合わせが多いから結果追加肉は少な目で済むともいえます。
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